생활정보

KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법 소개

blog008695 2024. 10. 26. 03:09

지중해식 파에야 서아 엄마 이정현 편스토랑 레시피
지중해식 파에야 서아 엄마 이정현 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 서아 엄마 이정현이 요리 비법을 공개한 지중해식 파에야가 이렇게 맛있었다고요? 서아 엄마 이정현이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 지중해식 파에야를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법 소개

 

 

🍳맛집 지중해식 파에야 집에서 먹는 서아 엄마 이정현의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 지중해식 파에야 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 지중해식 파에야 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 지중해식 파에야 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 지중해식 파에야 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 지중해식 파에야 재료

 

[육수] 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 물 500ml

현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리, 통오징어 1/2마리, 아보카도오일(*식용유 대체 가능), 

고추장 1/2T, 고춧가루 약간, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능) 2바퀴,

다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개, 홀토마토 크게 3T, 레몬 1/4개, 바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 지중해식 파에야 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 지중해식 파에야 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 지중해식 파에야 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[재료준비] 

1. [육수] 물 500ml에 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고 강불로 10분 끓인다.

2. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.

3. 통오징어는 링 모양이 나오게 썬다.

4. 양파는 1/3개는 다진다. / 레몬 1/4개는 얇게 썬다.

 

[지중해식 파에야 만들기] 

1. 팬에 아보카도오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 갈색빛이 나올 때까지 약불로 볶아준다.

2. 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다. 

3. 다진 양파가 투명해지면 새우와 오징어를 넣고 불을 올려 중간불로 볶는다.

4. 새우와 오징어가 익으면 홀토마토를 크게 3T를 넣고 섞는다.

5. 그릇에 홍합 육수 100ml와 고추장 1/2T를 넣어 풀어주고 팬에 붓는다.

   ※ 고추장을 육수에 미리 풀면, 팬에 볶을 때 고추장이 뭉치지 않고 쉽게 사용 가능합니다~

6. 고춧가루 약간과 프락토 올리고당 2바퀴를 넣는다.

7. 찬 현미밥을 넣고 육수가 자작하게 졸아들 때까지 볶는다.

   ※ 냉장고에 남아있는 현미밥을 활용하는 레시피입니다! 즉석밥을 사용할 경우 전자레인지에 돌리지 말고 바로 넣어주세요!

8. 팬 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스, 바질잎을 올리고 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

시청자님- 편셰프들이 너↘무↗ 잘해요❤
오늘도 전국민의 제대로 된 한끼를 위해
편셰프들의 레시피 연구 부스터 ON!!!

이번엔 하나가 아니라 둘이다!
환상적인 먹조합으로 승부를 내걸었다는 소문...!!
과연 전국민 밥상에 올라갈 단 하나의 세트메뉴는?!

KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 레시피 만드는 방법 소개

앙증맞은 발! 숨 막히는 뒤태! 우산 속의 주인공은?! 바로 말랑콩떡 서아 ♥
허브와 상추를 직접 키우고 있는 ★서아 텃밭★에 초대합니다-!
고사리손으로 물도 주고- 허브 잎을 하나씩 톡톡 따보는데-
혼자서도 척척 잘하는 어린이가 된 서아! 언제 이렇게 큰 거야..!ㅜㅜ

서아가 수확한 허브로 만드는 지중해식 요리 START!
임산부 정현의 건강을 책임지는 산뜻한 지중해식 샐러드와
정현표 K-파에야! 단, 5분 만에 완성 가능한 비법은?

해외 출장 가는 자기님을 위한 정현의 볶음고추장 선물!♥
호두, 아몬드, 호박씨, 잣! 견과류가 4종이나 들어가! 고소한 맛이 4배로 업그레이드!
봄마다 담그는 정현의 상큼한 매실절임과 천연조미료 건새우가루까지!
고기 없이! 집 나간 입맛 돌아오게 하는 정현표 <매실볶음고추장>
만능 여신의 요리 꿀팁이 가득 담긴 슬기로운 레시피 大공개!

KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 편 다시보기

KBS 편스토랑 서아 엄마 이정현 지중해식 파에야 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.